Fue en el año 1900 cuando Don José Aguiló Pomar fundó en el pueblo de Sóller la empresa Embutidos Aguiló, convirtiéndose de esta forma, en la primera empresa de Mallorca dedicada a la elaboración del embutido mallorquín por excelencia: La sobrasada. En unos pocos años, Embutidos Aguiló, junto a su marca comercial La Luna, se convirtió en una próspera empresa que servía sus productos a toda la isla de Mallorca, la península ibérica, el norte de África, sur de Francia, y también en Cuba y Puerto Rico, debido al gran número de mallorquines que emigraron a estas islas caribeñas durante los primeros años del siglo XX. A mediados de los años 80, tomó la dirección de la empresa Don Bartolomé Frau Oliver iniciando así una nueva etapa empresarial durante la cual se dotó a la empresa de una moderna tecnología y de unas instalaciones totalmente homologadas a nivel europeo
De esta forma Embutidos Aguiló SL La Luna ha sabido combinar toda su experiencia y sabiduría acumulada durante sus más de 100 años de historia con las más modernas tecnologías en producción i seguridad alimentaria, conservando de esta manera una parte muy importante de la cultura tradicional del pueblo de Mallorca. Por todo ello, podemos decir orgullosos, que Embutidos Aguiló S.L. La Luna, es una sólida empresa, ampliamente reconocida por la gran calidad y cuidada elaboración todos sus productos. Embutidos Aguiló S.L. La Luna está especializada en la elaboración de la sobrasada de Mallorca, la sobrassada de Mallorca de Porc Negre, el Camaiot, el paté de hígado de cerdo, el paté de setas, el paté a las finas hierbas y el paté Etiqueta Negra.